Ночь хлынула с небес

Вес На
Ночь хлынула с небес
В земные берега,
Затоплен сонный лес
И залиты луга.

И бьется синевой
В борта больших домов,
Раскачивая мой
Баркас тревожных снов.

Сон соткан из тебя.
Как жаль, что он – не явь…
Как жаль, что, не любя,
Обходишь лодку вплавь.