Быть может...

Софросина
Любовью к Истине святой
В тебе, я знаю сердце бьется...
( А. Плещеев )

Но я любить могу лишь на просторе...
( А. К. Толстой )

Быть может я идеализирую Тебя...
Но разглядела я над храбрым взором,
Святую нежность русского крыла,
Где верность любящим и помыслов светла,
Душою куталась в небесном разговоре...