Осень

Минуточка
Осень -- красна-
я -- чужая.
Осень -- спела-
я -- тоска.
Осень --
Ливни --
Кровь --
Стальная.
Эта песня
Не моя.

Пёстро,
Ярко,
Но без солнца.
Сыро,
Мутно,
Акварель.
Где же ты?
Тот сон?
То утро?
Прошложизненный апрель?

Где же ты?
Та нежность -- море?
Вечность счастья?
То тепло?
Ты одна виновна в горе.
Ты одна со мной.
Давно.