Из пустоты родится пустота...

Ноукамментс
Из пустоты родится пустота.
Медлительно отсчитывая ночи,
Продолжишь, но не с чистого листа.
Продлишься, но как будто обесточен.

Включаясь, не по зову и на миг,
Мерцая, как звезда в седом тумане -
Всё то, что не успел и не постиг,
Преследовать когда-то перестанет.

И вот тогда - из вещей пустоты -
Придет успокоения минута,
Где в прошлое - далекий берег смутный -
Не перекинуть прежние мосты.