Молча скомканный лист бумаги

Александр Чуев
Молча скомканный лист бумаги,
В урну брошенный мимоходом -
Это жизнь моя, без отваги,
Просто шла своим тихим ходом.

Что написано было в нем ?
Иероглифы - не понять,
Разобраться бы - только в чем,
Да и надо ли что менять ?

Прочитала бы, может быть,
Но это, наверное, так не просто,
Проще было бы все забыть,
Да и было что? - вот вопрос.

Как не нужный листок бумаги,
Не нужна моя горькая боль,
Носит ветер листок отваги,
Не надеяться мне позволь...