Красотой своей

Софросина
Но о тебе, хочу, о той, которую знал я,
Словно, с неизвестным названьем цветок,
Еще вспомнить, чтоб знали, что им показал я,
Ту, без которой ни петь я,
Ни плакать не мог.
( Р. М. Рильке )

Красотой своей ваяла,
Его грезы, Галатея.
И все больше оживала,
В ней Любви ее Психея.

Видно щедро одарила,
Ее Душу Афродита.
Что века прошли,
И ныне, в ее честь поют Пииты.