Она есть

Николаев Виталий
Есть где-то солнце,есть луна,
Есть небосвод что полон звёзд,
И где-то есть любовь моя,
Но много,мало ль до ней вёрст?

Она сидит сейчас скучая,
Пред камином в буре дум,
Её окна не замечая,
Тихо,медля я пройду,

А вдруг она там,за Уралом,
В хладах гуляет,по снегам,
А вдруг она в металлах с паром,
С Парижа едет в Амстердам.

А вдруг её не было вовсе,
Иль вдруг момент сей,умерла,
Но не сыскать мне в мире во всем,
Надёжней чем её крыла.

Как б не думал я над этим,
Как бы я не говорил,
Я любовь свою уж встретил,
И велико полюбил.