Без страховки..

Джей Эл
Сквозь туманы сознанья по бровке,
В бесконечность уставив взгляд,
Мы по жизни летим без страховки,
Не оглядываясь назад...
Мимо нас без конца вереницей,
Разбавляясь числами дней,
Пролетают события, лица,
Ускоряясь быстрей и быстрей.
Только вдруг ты встряхнёшь головою,
Как очнувшись от долгого сна,
И увидишь, кто рядом с тобою,
А на улице дышит весна..
Что проблемы земные эти
Невесомы, как сизый дым,
Что всё так же взрослеют дети,
Приходя на смену другим.
Что как прежде от боли плачут,
Верят в счастье и ждут любви,
То, что душу и сердце прячут
От непрошенных визави....

   * * *
Но как прежде по самой по бровке
Мчимся мы в суете сует...
А зачем нам, ребята, страховка,
Если жизни по сути нет?!