Чьё ты счастье

Александр Казаков 3
 " ЧЬЁ ТЫ СЧАСТЬЕ "
Бывает, что осеннее ненастье
Нечаянную грусть нам принесёт,
Бывает, что негаданное счастье
Случайно встретишь, а оно пройдёт.

Твои глаза впервые я увидел,
Свой взгляд мне отвести уж не суметь,
Тебя непрошенным вниманием обидел,
Своё заставив сердце замиреть.

Ты мимо, улыбнувшись, пробежала,
Оставив на снегу сапожек след,
Я не окликнул-ты меня не знала,
Лишь молча посмотрел тебе вослед.
И простучав своими каблучками
По звонкой от мороза мостовой,
Украшенной снежинками-значками,;
Ты унесла с собою мой покой.

И пусть холодный ветер налетает,
Пусть дождь со снегом- лето не вернёшь,
но также моё сердце замирает,
когда я вижу, что ты вновь идёшь.

Сердца мужские пламенем пылают,
Когда с улыбкой даришь им свой взгляд,
снежинки на твоих ладонях тают,
а на ресницах таять не хотят.

И, улыбнувшись, видно, понимаешь,
Что ты не зря шагаешь по земле,
сердца ты молодые зажигаешь,вселяя
веру и надежду о весне.

А завтра вновь пройдёшь и не заметишь,
Как моё сердце трепетно стучит,
На взгляд мой лишь улыбкою ответишь,
Но сердце ждать мне больше не велит.

Прости же мне мои признанья,
За откровенность чувств, прости,
В молчании-мои страданья ,
А в тайне грусть любви я не могу нести.

Ты, может быть, негаданное счастье,
Не остановишь-навсегда пройдёшь,
А, если нет- сама об этом скажешь,
И больше никогда ко мне не подойдёшь.

Я эти дни когда-нибудь забуду,
Позвать тебя я больше не смогу,
И, лишь глаза твои я долго помнить буду,
Да след твоих сапожек на снегу.

                КАЗАКОВ А. 1966 г.