Письмо счастья

Павел Дементеев
Луна и звёзды за окошком,
Горят на улице ночные фонари.
Письмо от счастья очутилось вдруг в ладошке.
- Открой и прочитай, - отозвалось внутри.

Чудной конверт с ромашками и Солнцем,
Две марки в уголочке и бумажный аромат.
Судьбы подарок... встрепенулось сердце,
Немножечко взволнован и по-детски рад.

Вскрываю, разворачиваю плавно.
Листок хрустит под пальцами, как снег.
Умчались мысли вдаль, а с ними я подавно,
Читая, погружаюсь в строки, их неспешный бег.

И там, среди листвы, трепещущей от ветра,
Среди волшебных солнечных лучей,
Тепла сердец и царственного лета.
Два тихих, нежных слова: "Приходи скорей!"