В чём секрет?

Фелли
Рецензия на:
«Для чего я пишу? Зачем пишешь ты?»
Андрея Сметанкина
http://stihi.ru/2010/02/10/7957




Для чего, уж  признайся,  стихи пишешь ты?
Почему и зачем- вот вопрос на века.
Ожидаешь  букеты, подарки, цветы?
Но ответь, и уважь, пожалей старика…

Для чего, мне скажи,   тоже здесь пишет он?
И кому  посылает  рифмованный слог?
Появился  в богеме ещё   чемпион,
Но какой же  в конце  будет  точный итог?

Для чего, интересно, тут пишут они,
Выгоняя из  темени творческий дух?
И сидят напролёт  даже ночи и дни,
Собирая  друзей, рецензентов, подруг…

Для  чего, кто  откроет секрет, пишут все?
Среди волн  поэтических  тёплых морей?
И пришла ко мне Муза  в своей всей красе,
И позвала, иди, мол, ко мне поскорей…

И заржал, веселясь, мой Пегас за окном.
Прошептала  красотка: «Его не зови…»
Озарила догадка,  что дело ведь в том,
Что вершина стихов…это   ТАЙНА  ЛЮБВИ!!!