Зимний покой

Алексей Хаос Хабаров
ЗИМНИЙ ПОКОЙ
(ХАБАРОВ)

На лице отпечаталась молодость
Морщинами прожитых лет.
Она знала и пылкость и холодность,
Она грезила тем, чего нет.

Всё стремилась достичь, дотронуться,
Всё хотела узнать и понять.
А в лазури небес плыло солнце,
Что, казалось, век будет сиять…

Но тускнел его свет. К закату
Время двигало стрелки часов.
И за многое стали брать плату
Выше той, что была для юнцов.

И в глазах печаль обреченности
Поднялась из глубоких пучин.
И желание сбавить скорости
Подкрепилось массой причин.

Что ж, все люди проходят сквозь это.
Так устроено в жизни мирской.
И за ярким, бушующим летом –
Грядет тихий зимний покой.

****

(март 2007)