Упадок сил

Алексей Хаос Хабаров
УПАДОК СИЛ
(ХАБАРОВ)

Я не знаю, что делать дальше,
Тычусь в стены, как слепой котенок.
Каждый раз становлюсь на год старше,
Роясь в ворохе фотопленок.

Я пытаюсь узнать в чужих лицах –
Тех людей, что мне дороги были,
С кем я так и не смог проститься
Навсегда в своем детском мире.

Но старанья мои бесполезные –
Веют холодом сна и уныния.
И стихи, чувств формы словесные,
Покрываются мертвым инеем.

Ухожу в безответность молчания,
Мало тех, с кем быть хочется искренним.
Встречи только сулят расставания.
Дружба кажется делом бессмысленным.

Я закован своими ошибками
В кандалы эгоизма и страха.
Моя грусть шита белыми нитками
И надета мной, как рубаха.

И не снять ее, и не скинуть,
Не разрезать по швам тоски.
Правду злую узнать и погибнуть,
Или вечность прожить во лжи?

Все вопросы уже были заданы.
И ответы на них были найдены.
Только в рамки жизни мы загнаны
И проходим пути наших прадедов.

Я не знаю, что делать дальше...
По течению плыть или против?
Новый шаг бывает так страшен,
Когда прежний азарт на исходе!

Что такое случилось со мною?! –
Как котенок слепой тычусь в стены,
Хотя свыше указан судьбою
Путь любви, надежды и веры...

****

(декабрь 2005)