Без слов

Алексей Хаос Хабаров
БЕЗ СЛОВ
(ХАБАРОВ)

Слов больше нет, слова уже иссякли…
И я пытаюсь выдавить хоть звук.
В озерах луж намокли и размякли
Красоты осени, и ветер злых разлук
Блуждает меж домов пустых кварталов,
И заметает теплых дней следы.
Холод и дождь… – два серых кардинала – 
Над миром приняли правления бразды.
И всё в их государстве омертвело.
Болезненно, устало дышит мглой –
Природы гладко выбритое тело,
Готовясь к смерти будущей зимой.
А я молчу и думаю о лете,
О ярком солнце в чистых небесах…
Как всё изменчиво на этом белом свете!
Но всё живое, превратившись в прах,
Когда-нибудь должно родиться снова.
Должно воскреснуть!
Чтобы умереть…
И сгинуть в этой серости суровой,
Из памяти забыв себя стереть.

****

(октябрь 2005)