Принц

Алексей Хаос Хабаров
ПРИНЦ
(ХАБАРОВ)

Лишился сна наш бедный принц,
По замку бродит одиноко.
И смотрят из его глазниц
Два тусклых и печальных ока.

Не слышен его звонкий смех,
Он будто не бывает весел…
И больше не поет для всех
Своих забавных детских песен.

К нему, со всей душой отца,
Я вопрошаю: «Что с тобою?»
Но нет молчанию конца,
Он полностью объят тоскою…

И мать болеет: «Мальчик мой,
Прошу тебя, скажи хоть слово.
Ты был открыт всегда со мной…»
В ответ же грусть молчанья снова.

В бессилье чем-то нам помочь,
Руками докторА разводят,
Но, как строители точь-в-точь,
Тома теорий вновь возводят.

Наш принц молчит. Грустит безвольно.
Уходит, слов не пророня…
Он мертв... Вдруг стало жутко больно,
И жаль его души огня!

Но стойте! На его груди
Лежит письмо! (и в самом деле)
Бросаюсь. Открываю. И…
«Прощайте. Вы мне надоели».

****

(июнь 2005)