Закрыт сезон

Алексей Хаос Хабаров
ЗАКРЫТ СЕЗОН
(ХАБАРОВ)

Закрыт сезон счастливых дней,
Его сменил смиренный холод.
Ушедший год был слишком долог
И полон тягостных потерь.

Отель мечтаний опустел,
Я в нем последний постоялец.
Навек простились и расстались,
Хоть я остаться так хотел!

Но уезжаю. Не вернусь.
И оставляю сердце ранам.
Таксист переспросил: «Куда Вам?» -
«Туда, где боль, печаль и грусть…»

Машина с ревом прочь неслась
Из города моей надежды.
Я был таким глупцом! Невеждой!
Я думал, что мечта сбылась…

Но всё мертво внутри и вне.
Мираж, обман иль сновиденье? –
Я потерялся в ощущеньях.
Теперь надежды чужды мне.
 
Закрыт сезон счастливых дней,
Его сменил смиренный холод.
Ушедший год был слишком долог
И полон тягостных потерь.

****

(январь 2005)