Снежная королева

Анастасия Кривоногова
Она холодная как айсбергов громады
Попробуй тронь – и обожжёшься в миг
Не ей ведь только, ей ведь только надо
Простого солнца лёгкий летний блик.
И вдруг растают вечные мерзлоты
И слёз ручьи потоком вниз сбегут
Ведь ей не надо это призрачной свободы
Где сотни бед по закоулкам стерегут
Как королева Снежная красива
И как богиня древняя горда
Одни твердят, что так спесива,
Другие повторяют – холодна…
Но ни один из них и не решится
Взглянуть в глаза, той о которой говорит
Из них печаль серебряным ручьем струится
Плетя замысловатую безвыходность обид.
Её мечты как призрачной галактики границы
Уносят вдаль, но не дают тепла
Её любовь – полёт печальной птицы
Которая птенцов не сберегла…
Что ж, Королева, царствуй дальше
Но знай придет еще твоя пора
Придёт твой час, твой день, твой милый мальчик
И лед весь выгорит дотла