Жизнь моя-одеяло лоскутное

Фаина Фанни
Жизнь моя-одеяло лоскутное.
Где ветошка, где узор - парча.
То посконное, то ярко-чудное,
То нищее, то с чужого  плеча.
А в серёдочке, светит огнём
Лоскуток, малиновый шёлковый.
Вышит  цвет золотой на нём
Искрящейся ниточкой тонкою.
Лепестки цветка-бисер розовый.
И тычиночки-серебриночки.
И усыпан жемчугом-росами.
А вокруг бирюзою былиночки.
А по краешку обшит бархатом.
Чёрным с лиловыми звёздами.
С душистым сиреневым запахом
Расшитый мелкими блёстками.
Лоскуточек этот- отрада глаз.
Как заря по утру с переливами.
Мерцает как драгоценный алмаз.
Лучами цветными красивыми.
Он один такой, лоскуточек мой.
Ненаглядный мой, чудо светлое.
Серебряный, алый и золотой.
Вкруг него  одеялко бедное.
Это ты, царевич, любимый мой.
Жизнь мою освещаешь, солнышко.
Мой возлюбленный, мой дорогой.
Лоскуточек в бисерках- зёрнышках