Полуночная песня

Аверо-Беспалова Галина
Ветви голого клёна за стёклами мёрзлыми стонут,
Шалый ветер в безжалостном  танце меж ними кружит.
Я зашторю окно, зеркала занавешу шифоном -
Отпою свою веру в несбыточные  миражи.

Отпою пустоту, от которой спасенье искала
В  зыбких  воспоминаньях о том, чего не было и...
И круги от слезы в одиноком мерцанье  бокала,
Где  под спудами истин тонули мои журавли.

Отпою череду нескончаемых дней ожиданья,
Жар  ночей  неслучившихся,  терпкость осенних невстреч,
Жгучий холод  неклятв, непризнаний и необещанья.
Отпою я любовь...
                под мерцанье оплавленных свеч.
               
2009