О дисциплине

Александр Пейсахис 2
В морозной темноте, в районе полюса,
А может и у мыса Шмидта  где-то,
На зимнем небе прочертила полосу
И вдаль умчалась грозная ракета.
 
А пять минут спустя, в подводной лодке,
Раздался командира голос бравый,
- Всем марш наверх! Быстрее, идиоты!
Построились! Р-р-равнение направо!
 
В строю застыли боцман и матросы,
И командир, мужик отнюдь не робкий,
Сказал, сурово глядя на торосы,
- Ну, разгильдяи, кто нажал на кнопку?!
 
Молчали люди. Метеор случайный
Оставил в небе огненную тропку.
И, в этой тишине необычайной,
- Я повторяю! Кто нажал на кнопку?!
 
Пройдя вдоль строя, каперанг устало,
В упор смотрел на каждого матроса,
- Вот этого нам только не хватало ...
И поперхнулся дымом папиросы.
 
- Накрылись званья, и походы дальние,
Погоны полетят у половины!
Ребята! Да и хрен бы с ней, с Австралией,
Но на борту должна быть дисциплина!!!