Жизненный пример

Александр Пейсахис 2
В защитниках нуждается страна,
В отважных, сильных, преданных и ловких,
В одном подразделенье  старшина
Вел курс по оружейной подготовке.

 - Бойцы, вот перед нами автомат,
«Калашников».Он , я прошу мне верить,
От мушки до приклада пятьдесят
Шесть сантиметров. Можете проверить.

 Измерим от приклада к срезу дула.
Наш автомат, который лучший в мире.
На сколько сантиметров потянуло?
Смотрите! Ровно семьдесят четыре!

 Кто это там сказал: « А я не верю»?
Не верите, салаги, старшине?!
Я поясню на жизненном примере.
В неделе сколько календарных дней?
 
Встань , Рабинович! Смирно! Самый умный?
Наш Лобачевский! Если сможешь ты,
То  сосчитай, да хорошо  подумай,
Мне  дни от пятницы и до среды.
 
Ну, что? Уже?! Четыре, я проверил.
А от среды до пятницы, боец?
Всего один? Ну, вот, а ты не верил,
Садись, считать умеешь. Молодец!
 
15.01.2010.