Весна. Не читать!

Никита Кардашёв
             Шарлю Бодлеру посвящается

Вода со всех сторон смыкает окруженье,
Перчатку мне в лицо швыряет без конца.
Я вызов не приму, покорный ветра пенью,
А солнце в небесах - как дохлая овца.

Весной мои пути поглощены трясиной.
Затягивает топь, и мОчи нет бежать.
Как будто я почил, проколотый осиной,
Как будто обречён до срока умирать.

Ну кто весну зовёт рожденьем новой жизни?
Я вечно буду гнить… Могильники цветут.
Привыкну ли к Луны безмолвной укоризне?
И мнится, что грибы сквозь кожу прорастут.