Моему Солнышку

Бантюков Сергей
На небосклоне сумрачной души
 Одна звезда сияет светом нежным,
 Но мрак с пути убраться не спешит
 И вьюга вьет покров свой белоснежный.
 
 Всё также,по привычке, жгу мосты,
 Не замечая,кто на них остался.
 Ведь тени прошлых лет,как миг пусты,
 Как отблеск в метеоров дивном танце.
 
 Вокруг тепла так много ,но не то
 От жизни пресно-скудной я желаю.
 Дарить букеты пламенных цветов,
 В разгар безумно-солнечного мая
 
 Единственной моей ночной звезде,
 Сверкающей на темном небосводе
 И где бы ни был я,со мной везде
 Моя любовь. Пусть даже на исходе,
 
 В рдяной закат скуднеющего дня,
 К тебе одной ведут мои дороги.
 Рассветом жизни стала для меня
 Затмив собой итак не слишком многих,
 
 Что согревали раньше в тьме ночной,
 Укутавшей полночным покрывалом.
 Судьба моя,твой свет совсем иной-
 Пролесок голубой на снеге талом.
 
 Глаза,как небо, искренне чисты,
 А волосы спадают гладким шелком.
 Не буду, по привычке,жечь мосты,
 Ведь я нашел в стогу свою иголку.
 
 Котенок мой тебе,тебе одной
 Скупые строки эти посвящаю.
 Когда наступит день в поре лихой,
 Я принесу букет в разгаре мая.