ТЕБЕ

Маргарита Крымская
Я скоро уйду. Понимаешь, милый?
Скорей, чем ты.
Гораздо скорей, чем о том просила.
В небес листы.

Я чувствую это. А значит – знаю.
Дано мне знать.
И буду – счастливая, не больная! –
Тебе писать.

Рассвета дрожаньем, лобзаньем ветра
И негой лун.
Но только Господь будет слать ответы
Из вечных дюн.

А ты – не ответишь. Ни сна дыханьем,
Ни взмахом строк.
И так – потеряемся в мирозданье.
На долгий срок.

Я буду искать тебя. Знаю, милый.
Найду ль? Вопрос…
А всё оттого, что глаза покрыла
Завеса слёз.

Лицо твоё прячется недотрогой –
В тени разлук.
И памяти нечего взять в дорогу.
Лишь твой испуг.

О дай же взглянуть на тебя! Хотя бы
В последний раз!
Не правды вулканы, не лжи ухабы
Важны сейчас.

Но важно запомнить прикосновенье –
Души к душе.
Звучанье единого откровенья –
Без слов-клише.

И я отыщу тебя, милый. Знаю.
Поверь, права.
Вот только б увидеть тебя, пока я
Ещё жива…