мне не подходит - не касаться

Стас Капов
Стояло время
мнимый вечный странник
мир замер по приказу ржавых ходиков
к ногам свалился присмиревший холод
себя от самого в изгнании…

да я и сам стоял
беспечный «иноходец»
причём давно… похоже что всегда
на первый взгляд банал и ерунда
а на второй – несоответствие природе 

причём не исключением похоже
а вывернутостью из самого себя
я… выворачиваясь гениально растерял
наверно всё…
о Боже…

и что теперь… всему же параллелен
и перевёрнут так что не совпасть
и ладно бы сорвался в страсть…
пустое… под ногами и в карманах пепел

никчемный прах попыток разобраться
в наличии того что подразумевал
предъявлен визуальный вариант
того чего бы лучше не касаться

а мне же не подходит не касаться
мне ж надо пробовать и переощущать
дотрогался… конец рассказа…

смогу ль теперь летать?