Бусинки

Ольга Фомичева
Снов жемчуга рассыплются радостью по земле.
Бусинки слов нанижутся, став дорогим колье.
Вот одна ярко-алая вспыхнет зарёю вновь;
Выстраданная, шалая – это моя любовь.

Круглое одиночество, чёрное будто смоль,
Не торопись с пророчеством, не ворожи мне боль.
Манит безбрежно-синяя, словно простор небес.
Мы ведь с тобою сильные, в жизни не ждём чудес...

С бусинкою зелёною я по траве качусь:
Юной, неугомонною, пряча тоску и грусть.
А голубые капельки – хрупкие васильки
С чёлочками лохматыми - дарят свои венки.

Станут лимонно-жёлтыми осенью – не беда;
Слёзы дождём непрошенным – это всего вода.
Бисером тускло-серые рваные облака, 
Что же со мной вы сделали, тронули прядь виска?

Вот ещё горсть оранжевых, ярких как апельсин -
Пляс скоморохов ряженых в стужу дремучих зим.
Бусинка белоснежная – пиком среди вершин;
Солнце лучами нежными топит громады льдин.

Дымкою фиолетовой вечер крадётся в дом.
Ты не жалей ушедшего, всё порастёт быльём.
...Бусы на нитку собраны: к худу или к добру?
Лебедь чтоб не был вороном, снова ту нить порву.
5.02.10