За Брута налейте

Маруся Кляйн
Мне скоро на гору гудящую выть босиком.
Кем научен ослепнуть, упасть на колени?
Кормящие матери бродят без цели
по лунной поверхности, падают в ломке
поклонов кому-то.
Минутная слабость…
Мне скоро на гору гудящую –
пить и не выпить струящийся дым
за сомнительный повод остаться живым
и прорваться любовью на совесть влюбленных.
Мне нужно остаться в рядах прирученных.
Мне скоро на гору гудящую –
жрать пепел дней, источающих смрад.
Кто мне брат колченогий, сестра измельчавшая?
Часто, все чаще сквозь ребра проходит
тоска вековая по рваным минутам –
кому-то быть Брутом. Кому тело Брута?
Всего полкопейки...
За Брута – налейте.
Мне скоро на гору…
Гудящему – впору.