Когда наступает весна?

Мечта 8
Когда наступает весна?..
Когда от зимнего сна очнутся березки и ели?
Когда вместо грустной метели
Послышится звонкая песня капели?..

Когда наступает весна?..
Когда от талого льда
Застывшая в речке вода
С веселым журчанием затопит свои берега?..

Когда наступает весна?..
Когда сквозь снега прозрачный слой
На теплый солнечный свет
Пробьется подснежник нежный такой?..

Когда наступает весна?..
Когда из теплых дальних краев
В небе весеннем таком голубом
Появятся стаи грачей и скворцов?..

Когда наступает весна?..
Когда календарный листок
Последний зимы оборвешь
И первого марта страницу
Приходом весны назовешь?..

Весна приходит когда
Сердце от счастья поет,
Когда в душе у тебя
Любовь и надежда живет!!!

Тогда приходит весна!!!