Весна Победы

Елена Яхницкая
Малой колонной идут к обелискам
Люди, что были когда-то в строю,
Скорбью ведОмы и, кланяясь низко
Тем, кто не выжил в жестоком бою…
     Весна Победы, Весна Победы,
     Такое счастье нужно заслужить!
     Погибли наши прадеды и деды
     За то, чтоб мы могли сегодня жить!

Западный ветер сдувает слезинки
Боли великой и скорби большой!
Яблони цвет засыпает тропинки,
Ставшие в жизни  Великой Тропой…
     Весна Победы, Весна Победы,
     Такое счастье нужно заслужить!
     Погибли наши прадеды и деды
     За то, чтоб мы могли сегодня жить!

Залпы орудий грохочут над нами
Праздник Победы венчает  салют!
Трепетно люди живыми цветами
Славят героев и дань отдают…
     Весна Победы, Весна Победы,
     Такое счастье нужно заслужить!
     Погибли наши прадеды и деды
     За то, чтоб мы могли сегодня жить!