Интернет-любовь, бл..

Папина Ляля
Я б любила тебя, если б только смогла ухватиться
За нелепые точки в конце напечатанных мыслей
Половинчатым взглядом, изувеченным мозгом,
Что обрывками снов заполняют пустые страницы.

Я б, наверное, даже смогла полюбить это чудо
Если б только могла отказаться от ночи в расплывах
Это чудо, совсем невозможное, дикое чудо
Как же мне оторваться от этого мнимого мира
Как же мне научиться опять засыпать по ночам…

Может, только иллюзии снов и расплывчатый берег
Может, только шаги по песку вникуда, навсегда, насовсем.
Да и, в сущности, есть ли различие между исходом истерик
И началом волшебного чувства. О чем я? Таких не бывает.

Раствори меня в сахарных водах. И я непростительно сладко
Буду тихо дышать на поверхности, думать о лете,
Как о чем-то совсем невозможном, немыслимом, скучном.
Обнимай меня, море, уноси меня, ветер.
Чтобы только подальше, чтобы только украдкой

Возвращаться на берег и снова, совсем как в начале,
Начинать разговор с неизменного скромного Здрасьти
И мечтать, и летать, и молчать, и не думать о счастье
Просто жить им. Тобой. Неизменно тобой.

Мы повенчаны гулом, мы исписаны нервенным смехом
Одиноких улыбок. Таких - )) и таких - ))), но каких-то не тех.
Но каких-то нелепых.
Думаешь, я покушаюсь на замок
Из песка и сигналов,
Ах, как глупо хотеть превратить этот вакуум в звезды.
Я почти научилась дышать в телефонную трубку.
Я почти научилась любить? и играть, и страдать в телефонную трубку.

Я прошу одного. Не избави от этого мира.
Я стою на коленях. Не трогай, прошу, проводок.
Он меня опоясал, я уже не дышу, только слышу сигналы.
По ночам в неизменно навязчиво черные скалы
Самолет мой врезается. Тихо. И мне уже даже не ползать.
Только мерно дышать и тихонечко падать в широкую, мягкую сеть.