Я жду звонка

Левша Ру
* * *

Я жду звонка,
Я жду прихода,
Явленья из небытия…
Так ждут прихода парохода
К причалу. Может быть, и я
Дождусь когда-нибудь. Однажды –
Мой к горизонту взор присох –
Возникнет утоленьем жажды
Тугая алость парусов…