Февраль! А солнце, как в ударе

Ник Мамаев
Февраль! А солнце, как в ударе.
На улице совсем тепло.
Как будто бы весна в разгаре,
И даже утки ходят в паре,
А на душе твоей светло.

Чирикают призывно птички.
Заметно прибавляет день.
Восход горит, как пламя спички.
Летим вперёд без электрички.
Лежать в постели стало лень.

И чудо! Солнечное чудо!
Нам заявило с высоты:
«Весна идёт! Идёт без блуда!"
Идёт как будто ни откуда,
Вся в нимбе вечной Красоты.

7.02.1997 Санкт-Петербург