Когда наступит весна

Анна Котелевская Ширяева
Оттают окна и сердце оттает,
И вновь встрепенутся от спячки дома,
Как жизнь повернется? - Да, Бог ее знает...
Время пройдет и покажет сама...

Пусть чистый ручей унесет все печали,
Пусть птицы кружат и поют о весне,
Как холодно было, если б вы знали...
Не стали б тогда завидовать мне!

И запах весны, как запах надежды,
Новыми силами нас одарит,
Душа оживет, улыбнется как прежде,
И что-то напишет счастливый пиит!