Реванш

Пересвет Кудесников
Я проснулся, за окнами тени,
На двери от росы чернота,
И я понял, сегодня день лени,
За косяк зацепилась беда.

Я пытался шагнуть в неизвестность,
Омрачившую тень за окном,
Просто кануть пятном в бесполезность,
Я с ровесницей этой знаком.

И плевать, что я стану лишь точкой,
Отделенным сознанием дня,
Пренебрег я частичной отсрочкой,
Всё земное напрасно кляня.