Как в Сибири весна сменяет зиму

Любовь Ясиневская
Вот февраль уж на исходе,
Март с весною на подходе.
В солнышке весна блестит
И снега все золотит.

Но не греет землю солнце,
Лишь приветы шлёт в оконце,
В марте вновь мороз падёт,
Снег дороги заметёт.

С октября по март в округе
Снег кружит, мороз, да вьюги.
В брызгах солнца лишь она –
Наступившая весна.

Но в апреле ледоходы
Вскроют реки, хлынут воды,
К океану долог путь –
Лёд уйдёт, отступит грусть.

И начнётся пробужденье
Всходов первое цветенье,
В мае первые листки,
Мать и мачехи цветки.

Описала всем картину,
Как весна сменяет зиму.
Только заморозки тут
И в июне люди ждут.

10/02/2010 год