Переполнилась тишина...

Александр Шершнев Второй
Переполнилась тишина,
В жилах бешено кровь играет -
Если лопнет сейчас струна,
Значит, музыка умирает.

И оборванный менуэт,
Без истерик и без агоний,
Растолкует, что в мире нет
Постоянства живых симфоний.

Значит, время пришло взглянуть,
Чем же он, наконец, усеян
Тот до боли знакомый путь –
По нему уходил Есенин.

Но в потоке жестоких рифм
Вновь хранят мою тайну стены –
Это пальцы ласкают гриф,
Или бритва щекочет вены…