Сумерки.. глинтвейн.. камин..

Мила Новская
Сумерки.. глинтвейн.. камин..
Армстронг..
запах ели..
Словно сотню лет и зим
За окном метели..

В кресле
с пледом на ногах
Седовласый старец,
Грусть, печаль в его глазах,
На щеках багрянец..

Он дрожащими руками
Медленно листает
Фото прошлых лет,
к губам
Молча прижимает..

Тяжкий вздох,
вино до дна..
Ровно год назад..
Умерла его жена.

По щеке слеза..