На печке ехал рашен

Николай Купин
Приснилось мне однажды:
Армянская корова
Гуляла среди граждан
И брюха всем порола.

За ней с иглой цыганской,
Храпя, как моря вал,
Катился бык испанский
И раны зашивал.

Мечтая о варениках,
Хохол тащил гарбуз,
И пели канарейки,
И плакал гагауз.

На печке мчался рашен –
Летели перья, пух...
Я так был ошарашен,
Что уж лечу испуг.

      10 февраля 2010 г.