Дашеньке Грызуновой. Стих 1

Юрик Иванов
Душа не одинока, не мертва!
Она впервые встретилась с ответом
На все свои нежнейшие слова
В канун непредсказуемого лета.

Что будет дальше? Не порвётся ль нить,
Которая связала нас с тобою?
Ты можешь обижаться иль бранить,
Но я назвал тебя своей судьбою.

Такого звания никто не получал
Из уст моих, что шепчут с новой страстью:
"Нашёл в глазах твоих я свет того луча,
Что мне указывает путь-дорогу к счастью.

Прошу тебя, когда настанет срок,
Смени сомнения на ласковые взгляды;
Бросай их столько, сколько надо впрок,
Чтоб я активней зарабатывал награды.

Рад поцелуем быть, чуть влажным, награждён,
Лаская твоё тело сквозь одежды...
Когда улыбкой лик твой озарён,
В душе моей - на лучшее надежды.

На что надеюсь? Может быть, на то,
Что полюбить меня ты всё же сможешь.
Ну, а пока речей твоих поток
Мне дарит лёгкий холодок по коже.