Ровесники уходят в мир иной...

Каретникова Наталия
              Памяти моего брата Игоря...

Ровесники уходят в мир иной,
Друзья и братья с детскими глазами...
Они ночами  снятся нам порой,
Неслышно говорят о чём-то с нами.

Им всем до старости не довелось дожить.
Не верится, что так близки мы к смерти,
Что жизни круг придется завершить.
Быть может это к лучшему, поверьте…

Их не страшит день завтрашний теперь.
Не трогает привычная забота.
Прикрыв тихонько за собою дверь,
Ушли туда, где каждый день суббота.

Оставив бремя тяжкое долгов,
Перед детьми, страною и друзьями,
Глядят на нас сквозь призму облаков,
Прозрачные, не видимые нами.

Как будто просят нас дожить за них,
Чтоб долюбили мы и догуляли,
Чтоб спели песню, и сложили стих
Про всех, ушедших в призрачные дали.

11.02.2010 г.