Мартовский кот

Екатерина Пашукова
Он смотрел на причудливый мир из окна,
Он знал точно, когда наступала весна,
Ни к чему ему было куда-то спешить
Он смотрел из окна и хотел просто жить.

Он, мурлыкая, терся беспечно у ног,
Он просил вечно есть, но иначе не мог,
Ведь у жизни была очень важная цель -
Встретить март, а потом еще встретить апрель.

А потом еще бегать и в стужу и дождь,
И под окнами мяргать с котами всю ночь,
И, подравшись, им морды порвать от души,
Как всегда не со зла, он хотел просто жить.

Он смотрел из окна и любил всех вокруг,
Он был лучшим из нас, самый преданный друг.
Он депрессий не знал и не лил лишних слез.
Он любил этот мир навсегда и всерьез.

И прощал нас за все, ведь иначе не мог,
Забывал даже самый жестокий пинок.
Отдавая тепло, он не брал ничего.
Научиться бы жить, хоть чуть-чуть, у него.