Не умирай, пока живёшь...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Не сдаёмся!!! Странички дневника..."

«НЕ  УМИРАЙ,  ПОКА  ЖИВЁШЬ...»

...Ты очень болен... Безнадёжно... Боже правый!!!
На мир сквозь призму боли дикой смотришь ты...
И с каждым днём надежды лучик угасает
В хрустальных росах перламутровой зари!!!

С мольбой к Всевышнему всё чаще ты взываешь...
Его ты просишь... Нет, пожалуй, не скажу...
Но, знаю, радости мольбы не доставляют...
Как лист осенний, я от мыслей тех дрожу...

...Душа твоя грустит, как музыка печали...
Унынья волны льют и солнце, и луна...
Тоской окрашены рассветы и закаты...
И грусть туманная – в мелодиях дождя...

Вся жизнь теперь – лишь блики гаснущего света...
Страданья – тень любви... А думы – грусти тень...
Певец печали неземной, ты носишь в сердце
Немой укор для всех живущих на земле!!!

В словах твоих застыли отблески печали...
Твоя растерянность перед грядущим днём...
Лишь иногда улыбка нежная сияет
В глазах твоих, блестя непрошеной слезой...

...Я вижу, борешься ты... И с судьбою споришь...
Хоть получается, наверно, не всегда...
Но ты не гнёшься! не ломаешься! не стонешь!!!
Таких и люди уважают, и судьба!!!

Да, солнце шлёт кому-то огненные стрелы...
Кому-то радугой сияет летний дождь...
А для тебя весь мир – холодный, чёрно-белый...
Но всё же ты... Не умирай, пока живёшь!!!

Плейкаст: