В деревне. Поросенок

Людмила Шкилёва -Детям
Поросенок  - хвост крючоком,
Рыльце с влажным пятачком:
«Хрю-хрю-хрю, мне дождик нужен –
Целый день ищу я лужу,
Солнце светит  слишком ярко»
Жалко хрюшку – хрюшке жарко.