Последняя песня

Максим Черноморченко
Удар в груди - в глазах расцвёл пламенный цветок
Мой друг кричал мне "уходи!", но я уйти не мог
На землю падала роса, сочась из рваных ран
И, кажется, на этот раз я впрямь... смертельно пьян

Не страшно жить в чужой земле - в ней страшно умирать
Когда не можешь ты назвать чужую землю "мать"
Когда товарищи уйдут, едва успев уйти
Но не вернуться никогда могилу навестить.

Валькирия! Постой, постой, за мною не спеши!
Позволь вернуться мне домой из этой злой глуши
Пусть примет там меня огонь последнего костра
И пусть развеют пепел мой знакомые ветра.

Но вот я падаю навзничь, и горлом кровь идёт
И хрипом стал победный клич, что звал меня вперёд
И небо бросилось ко мне и принято меня,
Оставив на земле росу угаснувшего дня.


Am G Am
Am G Am
F G C
F E Am
Запись в mp3 -