Адепт

Андрей Черных 2
Лёше Матнину

В свинцовых ладонях
Огромное небо тонет,
Тяжелые руки
Мне протягиваешь ты...
Спасая от скверны
Бездуховности и скуки,
Желая безмерно
Быть посланцем Пустоты...

Обряды тщеславья,
Словно щепку тебя раздавят,
Огонь заблуждений
Сердце выжечь поспешит,
Шипы кривотолков
Будут ранить так жестоко,
Чужие сужденья -
Это бремя для души...

Жажда славы -
Каждый имеет право
Прикоснуться...
К тому, к чему сердце велит.
Эту жажду
Когда-то узнает каждый,
Но не каждый
Ее утолит...

Пробудись
От тяжелого сна по зиме!
С облаков
На грешную землю спустись!
Не спасай!
Ты ведешь всех заблудших во тьме,
Прямиком
К пропасти вниз...