Непокоренные вершины

Павел Ихтиандров
Непокоренные вершины...
Ваш блеск и давит и манит.
Пугают мрачные теснины
Над миром высится гранит.

Вы усмехаетесь надменно,
Туман Ваш гордый лик хранит.
И кто посмеет,- непременно
Повержен будет, иль - убит!

А дерзких ждет отдохновенье,-
Всего один, но краткий миг.
На переломе упоенья,-
Когда сорвется в пропасть крик!

И в резонансе со Вселенной
Звучит небесный тон сердец.
Забыв о суетности тленной,
Пронзенность вспомнив, наконец!

Как вниз теперь больным спуститься?
Куда? Что выше этих гор!
Ведь все равно нам будет сниться
Вершины синих глаз узор!

                8.08.01.