Банальная история

Серебряный Монах
       (на мотив песни Олега Митяева "Самая любимая песня")

Хочется найти свою любимую,
Ту, что будет мне милее всех лучших.
Я ищу ее, свою желанную,
Неужели я из самых худших?
Где найти ее мне? Я гадаю.
Неужели места нет такого,
Где б могли мы встретиться случайно
Даже среди шума городского.

А я люблю бродить по тихим улицам,
Где еще слышны птиц пенье,
Где, порой, из окон слышно музыку,
Ту, что мне не портит настроенья.
Может быть и ты там тоже бродишь,
И по тем же дворикам гуляешь,
По моих шагов следам проходишь,
И под ту же музыку вздыхаешь.

Монотонно дни меняются...
В общем-то - банальная история...
Только без любви и жизнь кончается,
Как без звука не живет мелодия!
Так же, как без света не живут цветы...
Как без Солнца теплой нет погоды...
Так же - без любимой - нет любви,
И тоска - в любое время года!

Неужели жизнь меня уже списала?
Мне еще всего ведь только сорок!
Вечная любовь, увы, распалась,
Словно на столе, из карт, домик...
И теперь один я, вроде, - вольный,
Вроде бы - свободная птица!...
Только на душе моей - больно...
Только мне неволя снится...

А я люблю бродить по тихим улицам,
Где еще слышны птиц пенье,
Где, порой, из окон слышно музыку,
Ту, что совпадает с настроеньем.
И теперь один я, вроде, - вольный,
Вроде бы - свободная птица!...
Только на душе моей - больно...
Только всё неволя снится...
 (14-24.12.2002)