Ох, только бы ни было горше!

Жанна Безкорсая
 
 
Разлуки захлопнули дверцу,
как будто разбойник морской.
И больше не хочется сердцу.
опять наполнятся тоской.

Не хочется жить под навесом,
улыбок, восторгов угроз.
Не хочется быть интересной
и счастью поставить вопрос.

А хочется вновь на дорожку
пред ликом иконы присесть.
Ох, только бы ни было горше
того, что прошло или есть!