Вышиваем сердечный узор

Лариса Корякина
Вышиваем сердечный узор,
То ль собой, то ли крыльев размахом.
Полотно ткёт Небесная Пряха,
Нам даруя смеющийся взор
И тончайшую радугу нитей,
Чтобы ярче сияла строка
Озареньем, восторгом, наитьем,
Вдохновенна, воздушно-легка...
Чтоб ложилась волной и звенела,
Проникала, как молний зигзаг,
Наливала упругостью тело
И танцующей лёгкостью шаг...
Чтоб чертила земные дороги
И звала устремлением ввысь,
Чтобы дивного счастья чертоги
За мечтой нашей вслед поднялись.