Неизвестность

Андрей Черных 2
Сегодня ночью выпал первый снег
И вся земля к утру стала белою,
Гусиной кожей ряби покрылись воды рек
И загудело что-то за пределами.

Осенний гул. Дрожанье сырости.
Уснули все мечты в даль манящие,
Исчезли в пасти скуки, как в чёрной пропасти
Прости меня, прости, настоящее…
 
А будущего - в прошлом набросан был эскиз
 Рукой неискушённого художника-
Восход, закат, затменье - сплошной сюрреализм
Дрожащие флюиды невозможного.

Еще не пали листья в прозрачные поля
Сверля собой пространство, как за веком век
Ещё не стала сталью нетвёрдая земля
И завтра стает этот снег…
 
1995г.